主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
夫妻俩炒期货赔了 租民房雇人制售假冒“蓝月亮”“碧浪”
2018年06月11日 16:56:05  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月9日讯(记者 包海多)夫妻俩炒期货赔了钱,原本经营的洗涤剂厂也注销了。为了挣“快钱”,夫妻俩在农村租了一间民房,雇两名工人,开始生产、销售假冒的洗衣粉、洗衣液。5月28日,潜逃的夫妻俩被大庆杜蒙警方抓获归案。

大量假冒知名洗涤用品等待销售。

  2017年9月18日,大庆杜蒙县公安局刑警六大队民警在办案中发现杜蒙县一心乡前锋村某屯一处平房内正在加工生产洗洁精,室内存有大量不同品牌的洗涤用品,经初步侦查,该处有生产伪劣商品黑窝点重大嫌疑。大庆杜蒙县公安局获悉情况后,当日抽调刑警、技侦、网安等部门警力对窝点予以取缔,现场扣押碧浪、汰渍、蓝月亮、奥妙等多个品牌的洗衣液、洗衣粉、洗衣膏等假冒洗涤用品,扣押各类洗衣液200多箱,洗衣粉2000多包及大量制假设备、原材料等,涉案金额达50余万元。

假冒知名洗涤用品制作窝点。

  经侦查查明,犯罪嫌疑人朱某、邹某系夫妻关系(林甸县林甸镇人)。2008年起,朱某、邹某就在林甸县生产散装的洗衣液、洗洁精等产品,并注册成立了某品牌洗涤剂厂。2017年5月,朱某、邹某因炒期货欠债,经营的洗涤剂厂也被工商部门注销。为了能快速赚钱,2017年5月14日,朱某、邹某在杜蒙县一心乡前锋村某屯租了一间民房,在网上购买了假冒的碧浪、汰渍、蓝月亮、奥妙等品牌的商标、包装桶、包装袋,并雇佣了两名女工,开始了制假的犯罪行为,并将生产出的假商品销售到齐齐哈尔市、内蒙古自治区、北安市、林甸县等地谋利。

制假生产包装设备。

  案发后,2名制假女工被公安机关当场抓获后取保候审,主犯朱某、邹某潜逃。2018年5月28日,民警经工作在葫芦岛市龙港区将犯罪嫌疑人朱某、邹某抓获。

  目前,案件正在进一步工作中。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星