主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
男子送网络女主播礼物出手就是十几万 钱竟是这么来的
2018年06月12日 16:59:09  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月9日讯(王志 张维齐 记者 包海多)“我才27岁,以前成天摆谱装阔,结果把自己给毁了!”5月21日,在齐齐哈尔市公安局看守所里,诈骗犯罪嫌疑人赵某在批准逮捕通知书上签下自己的名字时说。

诈骗犯罪嫌疑人赵某。

  27岁的赵某原是齐齐哈尔市某事业单位职工,月薪不高但能摆谱装阔,经常见到漂亮的网络女主播就着魔,为了表现自己出手阔绰,给网络女主播刷礼物,一刷就是十几万元。

  这样的花销,让赵某难以负担,于是,赵某借职务之便瞄准了办事遇阻的人。2017年12月,赵某得知自己舅妈的朋友孙某在办理房产手续时遇到了困难,便不失时机地吹嘘自己办这事就是小事一桩,并且还能为孙某省下10万元的税费。孙某信以为真,先后交给赵某50余万元用于办理房产手续。

  一段时间后,孙某办理房产手续的事还没有结果,孙某几次三番的追问,赵某却总以各种借口拖延。随后,孙某在咨询了相关部门,感觉赵某的吹嘘不靠谱,决定房产手续暂时不办了,想要回支付的款项,但此时赵某已经人间“蒸发”了。

  4月16日,孙某向齐齐哈尔市公安局建华分局刑侦二大队报了案。民警迅速展开工作,很快掌握了赵某潜逃后的可能落脚点,就在民警准备前往哈尔滨实施抓捕之际,赵某于5月9日投案自首。

  经审理查明,债台高筑的赵某面对讨债者,经常是拆东墙补西墙,此次骗了孙某的50余万元,除了还高利贷之外,剩下的钱都被他挥霍一空,最后只能向单位编造谎言请假,潜逃哈尔滨等地躲债。

  最终,赵某进了看守所,还被单位开除。

作者:王志 张维齐 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星