主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨出入境管理局全省首推提醒取证短信服务
2018年06月12日 16:59:10  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月9日讯(郑飞 记者 包海多)近日,记者从哈尔滨市公安局出入境管理局获悉,从6月4日起,到哈尔滨市公安局出入境接待大厅办证的群众再也不用为记不住取证日期烦恼了,当申请的证件可以领取时,申请市民将在第一时间收到警方的短信提示。

民警展示提示领证的短信。

  4日下午,在哈经商的深圳户籍居民高先生按照短信提示顺利取得电子港澳通行证后,惊喜地表示:“我之前预定了明天的航班准备到香港参加一场展览会,但按照7个工作日时限的规定,我要到后天才能取得证件,正在为此事发愁时,接到警方的短信提示,可以提前取得证件,哈尔滨市公安局的服务水平确实超出了我的预期,在哈从商十余年,最近几年越发明显地感受到政府政策上的倾斜和政府工作人员的帮助,衷心的感谢你们。”

  据悉,出入境管理局按照“继续研究再造工作流程,不断推出让办事更加便捷、群众更加满意的服务措施”的要求,从细节入手开展流程再造,不断完善群众办事前、中、后的全流程体验,努力提升服务的精准化水平,让办事群众感觉贴心和温暖。

  此次服务升级,是在充分调研群众需求的基础上,依托出入境信息系统进行的深度功能开发,通过建立对模型数据的搜索分析方法,将每天符合发证条件的申请人筛选出来,然后按照办证类别免费为群众推送服务短信,在证件符合发证条件的第一时间提醒申请人前来领取。此举让有办事需求的申请人在第一时间领取到证件,也有效解决由于申请人忘记取证而导致大量证件积压的问题。

作者:郑飞 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星