主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
感动朋友圈的冰城辅警找到了!大暴雨中挪树杈为车辆排险
2018年06月13日 16:10:52  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月12日讯(记者 王忠岩 葛金鑫)11日15时许,哈尔滨市出现大范围短时强降雨。期间,有网友拍到一名警务人员在暴雨中清理赣水路行车道上树杈的画面,随后传到微信朋友圈,感动了众多网友,得到赞赏。

辅警李国良在暴雨中清理道路中间树杈。
辅警李国良在雨中清理道路中间树杈。

  12日,东北网记者联系到了这名警务人员——哈尔滨市公安交警支队香坊大队三中队交通辅警李国良。

辅警李国良在雨中清理道路中间树杈。

  李国良向东北网记者介绍,11日15时许,哈尔滨市出现大范围短时强降雨天气,哈尔滨市公安交警支队各辖区大队执勤警力全部上路巡查,他们中队按照要求在路上巡逻。李国良和同事巡逻到香坊区赣水路与鸿翔路交汇处时,发现一棵大树杈被大风刮到地面上,横在行车道路中间且占了两排车道,期间有多辆车在暴雨中躲避树杈逆向行驶,非常危险。李国良等人立即停车,他冒着暴雨,在大风中把树杈拖拽到路边,解除了交通隐患。

李国良接受采访。东北网记者 王忠岩 摄

  哈尔滨市公安交警支队香坊大队三中队中队长刘力介绍,他们中队的警员做好人好事是很平常的事。就在11日李国良捡树杈之后,他和李国良的巡逻车组在赣水路与华山路街口遇到了一位吴姓老人摔倒。他和李国良分别联系老人的家属和辖区派出所。待辖区派出所赶到现场后,他们又继续在大雨中巡逻。

  刘力中队长告诉东北网记者,李国良是个非常优秀的交通辅警,1986年出生的李国良是个退伍兵,在他们中队已工作六年,获得了“2017年哈尔滨市交通大整治行动标兵”称号。

作者:王忠岩 葛金鑫    来源:东北网  编辑:赵红星