主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
环保我们在努力 齐齐哈尔市梅里斯区检察院检察长走访企业
2018年06月14日 09:30:00  平安龙江网 【 字体:

  平安龙江网讯 为进一步推进整顿作风优化营商环境工作,努力为梅里斯区企业经营发展提供优质法律服务,2018年6月7日齐齐哈尔市梅里斯区检察院检察长刘韬、副检察长李广涛带领部分科室干警来到位于共和镇共和村的玖润肉类食品有限公司进行了对接走访。

  玖润肉类食品有限公司是齐齐哈尔市大牲畜定点屠宰厂,齐齐哈市招商引资重点保护单位,该企业成立于2006年,占地14000平方米,建筑面积5500平方米,设有屠宰车间、烫皮车间、遇冷车间、分割车间、包装等车间。

  因该企业排放的大量屠宰血水、毛皮分割污水需排放至该村的二河沟内,曾一度引起当地居民对用水安全的恐慌,并于2017年春,多次到区检察院民事行政执行检察科进行信访,要求该企业停业整顿、停止污水排放。院党组对村民的来访非常重视,检察长亲自带领控申、研究室等科室干警对该企业进行走访,并指派民行科从环保公益的角度进行实地走访调研,及时制发检察建议。玖润肉类食品有限公司收到建议后非常重视建议的内容,及时召开会议研究并对该建议予以回复。

  对接中,该公司经理王子龙等人介绍了整改情况:该公司投入资金200余万元引进国内最新污水处理设备,通过管道排放进入管网,经处理的生产废水达到国家一级排放标准。刘韬检察长对该企业的做法给予了肯定,表示希望通过共同的努力,来守护达乡的这片黑土。

作者:韩翮华    来源:平安龙江网  编辑:赵红星