主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
17万元买的二手宝马车 被车行工作人员偷回去又卖了
2018年06月14日 15:21:48  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月12日讯(张爱民 记者 包海多)近日,齐齐哈尔市富裕县男子于某出门时发现,自己刚刚花了17万元买来的二手宝马X1轿车不翼而飞。

  涉案的三名犯罪嫌疑人已被富裕警方刑事拘留。

  今年3月,于某在江苏沭阳的一个二手车行花17万元买了一辆二手的宝马X1轿车。4月14日傍晚,于某去超市买水果,等他结完帐从超市出来后发现,自己的宝马车不见了。富裕县公安局刑侦二大队接到报案后,经调取案发地点的监控视频,发现盗车贼是两名男子,经受害人于某辨认,其中一名男子好像是二手车行的工作人员姜某,于是,侦查人员前往江苏沭阳开展工作。5月6日,包括姜某在内的三名犯罪嫌疑人被富裕警方抓获。

  据富裕县公安局刑侦二大队副大队长介绍,犯罪嫌疑人姜某在二手车行工作,姜某不仅私自配了车行里准备出售的二手车车钥匙,还偷偷地在车上安装了GPS定位系统。今年3月,于某从车行买走二手宝马X1轿车后,姜某通过GPS定位发现了这辆车的踪迹。随后,姜某找到同学张某,让张某将车行卖出去的宝马X1轿车偷回来再卖掉,承诺给其一万元好处费。

  随后,姜某和张某坐火车来到齐齐哈尔富裕县,通过几天的查找,在案发当日发现这辆二手宝马X1轿车停在超市附近,姜某用手里的车钥匙顺利地打开车门,二人迅速驾车逃往高速公路,一路南下回到江苏宿迁。把车偷回后,姜某找到车行老板徐某,让徐某帮忙把车卖掉,后徐某联系到一个买主,获得赃款8.95万元。

  目前,涉案的三名犯罪嫌疑人已被富裕警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

作者:张爱民 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星