您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
哈尔滨安顺社区党委组织浓情粽香欢乐颂主题实践活动
2018-06-14 15:00:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

 
欢乐的孩子们   

  在中国传统节日“端午节”即将来临之际,哈尔滨市道里区安顺社区党委于6月13日组织社工作人员、党员、志愿者、少年儿童30余人开展“浓情粽香 欢乐颂”主题实践活动。以此来怀念屈原这位爱国诗人,从而弘扬爱国精神,弘扬传统文化。

  当日下午,社区活动室悬挂了五彩葫芦、大荷包、小荷包、五彩线等民俗物件,既提升了节日欢乐的气氛,又突出了“过传统佳节扬民族风情”的活动内涵。活动首先以社区全体工作人员朗诵的《永恒的端阳》拉开帷幕,声情并茂、荡气回肠的朗读,令大家深受鼓舞。接下来党员、志愿者、青少年纷纷朗读的《端午节随感》、《在端午聆听》、《话端午》、屈原的《离骚》等等朗朗上口的诗词都令大家耳目一新,遐思连绵,交口称赞。

  最后,活动在大家积极踊跃,竞争热烈的包粽子比赛中达到了高潮。比赛中“巧手们”互不示弱,赛后更亲如一家,孩子们在活动中也学到了知识,现场浓情洋溢,欢乐祥和,充分体现了弘扬传统文化的现实意义。

责任编辑:赵红星