主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
哈尔滨纪委组织旁听省林业厅原厅长杨国亭涉嫌受贿、贪污案庭审
2018年06月15日 11:00:34  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月14日讯(徐凡 记者 张隽珊) 14日,省林业厅原厅长杨国亭涉嫌受贿、贪污案在黑龙江省农垦中级人民法院开庭审理。哈尔滨市纪委组织市林业局和各区林业系统部分党员领导干部20余人旁听了庭审。

  在三个多小时的庭审过程中,杨国亭从一名领导干部变为违法犯罪人员的轨迹清晰地呈现了出来。庄严肃穆的庭审现场,杨国亭当庭认罪,并表示沉痛地忏悔,给在场的旁听人员带来了强烈的震撼和深刻的警示。

  庭审结束后,大家纷纷表示,这种“零距离”“全景式”的警示教育形式非常有针对性,让人感触很深,给大家上了一堂深刻的警示教育课。在今后的工作中,要不断加强政治理论学习,不断筑牢拒腐防变的思想防线,严守党纪国法、远离职务犯罪。

  据介绍,旁听职务犯罪庭审是哈尔滨市纪委深化警示教育的又一举措。以现场旁听的形式组织参加庭审活动,以身边事警示身边人,让旁听者身临其境,教育广大党员干部守住底线,不触"红线",有效地提升了廉政教育的针对性和实效性。

作者:徐凡 张隽珊    来源:东北网  编辑:赵红星