主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
交警夜查酒驾“后果”很严重 被查司机或面临失业
2018年06月26日 10:45:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网6月25日讯(刘滨 记者 葛金鑫 王忠岩)6月24日晚,黑龙江省交警总队高速支队按照公安部交管局、黑龙江省交警总队统一部署,开始酒驾毒驾夜查统一行动,查获饮酒驾车违法行为2例。

交警夜查酒驾现场。

  24日20时25分许,刘某驾驶黑MR8359号小型越野客车行驶至尚志收费站时,因涉嫌饮酒后驾驶机动车被正在执勤的黑龙江省公安厅交通警察总队高速公路交警支队哈牡大队民警依法查处。经酒精检测仪检测结果为:44mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。一次性记满12分,暂扣6个月驾驶证,罚款2000元。

  24日22时30分讯,王某驾驶黑AR68X3号本田轿车,由哈尔滨行驶至尚志收费站时,因涉嫌饮酒后驾驶机动车被正在执勤的黑龙江省公安厅交通警察总队高速公路交警支队哈牡大队民警依法查处。经酒精测试仪初步检测结果为:63mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车违法行为。驾驶人王某,是一名私企老板的司机,听说处罚是驾驶证一次性记满12分,暂扣6个月,罚款2000元,自己将面临失业,对此后悔不已。

  据驾驶人王某讲,24日晚上8点多和两个朋友在香坊区的一个烧烤店喝了两瓶啤酒,一直喝到晚上9点半左右,就想去尚志见两个朋友继续喝点酒,于是就开车从哈尔滨三环上的哈牡高速公路去尚志,行驶至尚志收费站时正遇到哈牡大队民警执勤检查,被测出酒驾。

作者:刘滨 葛金鑫 王忠岩    来源:东北网  编辑:赵红星