主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
五旬女子网上结识“枕边人” 被偷手机改密码损失四万余元
2018年07月06日 16:24:18  平安龙江网 【 字体:

  东北网7月4日讯(柴惠鹏 记者 包海多) 齐齐哈尔一女子通过某聊天软件结识一男网友,热聊一周后,该男网友到女子家过夜时,偷偷划走女子支付宝、微信共计四万余元。近日,该男网友被齐齐哈尔警方抓获并刑拘。

犯罪嫌疑人刘某在大连被齐齐哈尔警方抓获。

  今年6月初,五十多岁的齐齐哈尔居民李丽(化名)通过某聊天软件结识了大庆林甸一男子刘某(45岁)。李丽离异多年并无子女,二人经过一周的热聊,感情持续升温,相约6月9日,刘某到齐齐哈尔看望李丽,随后,二人便一同回到李丽家居住。

  当晚,刘某趁李丽发红包之际,看到并记住了李丽的支付密码。10日,刘某偷偷查看李丽的手机,发现手机相册内有李丽的身份证。通过这两样东西,刘某更改了李丽的支付宝和微信支付密码,随后,用李丽的支付宝给自己转了一万元,又用李丽的微信给自己转了两千元。

  刘某怕李丽发现,遂谎称要去趟大庆干点活。随后两天,刘某仍然同李丽保持联系,李丽也没发现自己的钱被人转走了。12日,刘某再次从大庆到齐齐哈尔找李丽,他向李丽借用一下手机,随后,刘某拿着李丽的手机,打车回到大庆林甸。路上,刘某用李丽的支付宝给自己转了三万元,下车时,还用李丽的微信支付了车费,刘某在大庆林甸稍作休整后,便逃往大连。

  6月14日,李丽到银行取钱时才发现自己的存款没了,于是报了警。

  齐齐哈尔市公安局龙沙分局刑侦一大队和齐齐哈尔市公安局龙沙分局民航路派出所联合工作,最终锁定了犯罪嫌疑人刘某的踪迹和落脚点。

  7月2日,办案民警前往大连甘井子区将犯罪嫌疑人刘某抓获并押解回齐齐哈尔,刘某对盗窃李丽42300元的犯罪事实供认不讳。

  目前,刘某已被齐齐哈尔龙沙警方刑拘,案件正在进一步侦办中。

作者:柴惠鹏 包海多    来源:东北网  编辑:赵红星