主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
翻墙跳院 男子专挑平房偷114家被逮捕
2018年07月06日 16:23:27  平安龙江网 【 字体:

  东北网7月6日讯 (王娇 刘夏 记者 包海多)近日,黑龙江省双鸭山市公安局四方台分局刑警大队破获一起跨区域系列入室盗窃案,抓获流窜多地作案的犯罪嫌疑人王某,并顺藤摸瓜破获佳木斯、红兴隆、林业地区、双鸭山等地入室盗窃114起,盗窃金额20余万元。

犯罪嫌疑人王某被警方抓获。

  2018年3月,黑龙江省双鸭山市公安局四方台分局刑警大队接到双鸭山市四方台区太保镇村民于某报警称,自家窗户被砸,若干旧版人民币和几十元现金被盗。

  接警后,民警迅速到达案发现场,并走访周边群众。随后的十几天里,又有两个村近10户居民先后报警称家中财物失窃。

  “窃贼专挑农村里长时间无人住的人家,或暂时无人在家的住户作案,一天能偷盗多家,隔几天再换个村作案。”四方台分局刑警大队民警介绍说,由于农村和城市平房不锁门,所以窃贼翻墙跳入院内,直接进入室内将值钱的东西很容易就偷走了。

  民警经走访排查、调查取证等工作,最终锁定犯罪嫌疑人为王某。据警方介绍,王某是佳木斯市人,有盗窃前科。近期,王某在双鸭山市尖山区一带活动,随即,民警驱车前往当地实施抓捕行动。5月7日,民警经连夜蹲守将犯罪嫌疑人王某抓获。

民警审讯犯罪嫌疑人王某。

  经讯问,犯罪嫌疑人王某对其2016年至今在佳木斯、红兴隆、林业地区、双鸭山等地区实施入室盗窃114起,盗窃金额20余万元的犯罪事实供认不讳。王某交代,频频选择在农村实施盗窃,是因为农村距储蓄银行网点较远,农民不愿跑去存钱,家里留有现金给其提供了盗窃条件。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被逮捕,案件正在进一步工作中。

作者:包海多    来源:东北网  编辑:赵红星