主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
黑龙江解决执行难出新招 悬赏执行险给"老赖"再添一击
2018年07月09日 17:01:10  平安龙江网 【 字体:

  东北网7月7日讯(记者 佘雨桐 唐继厚)7日,黑龙江省高级人民法院与中国人保财险黑龙江省分公司关于助力执行战略合作协议的签约仪式在省高院举行。

  签约现场。朱丹钰摄

  签约仪式由省法院党组成员、执行局局长罗振宇主持,省法院党组副书记、常务副院长孙洪山和人保财险黑龙江省分公司党委书记、总经理宋金生分别代表省法院和人保财险黑龙江省分公司在协议上签字。

  签约仪式现场。朱丹钰摄

  据了解,开展助力执行战略合作,是双方深入贯彻党的十九大精神,积极推进依法治国,充分发挥保险功能作用,打造共建共治共享的综合社会治理格局,推动破解执行难和法治黑龙江建设的重要举措。协议约定,双方将合作开展“保全+救助”保险新机制,通过诉讼保全责任保险业务的开展,进一步提升案件保全率;提高执行救助资金使用效率,对困难群体加大救助力度,破解执行不能难题;合作创新推进执行悬赏保险新机制,向当事人提供悬赏保险手段,有效减轻当事人经济负担,提高法院在执行过程中查人找物的措施力度。按照协议约定,双方还将建立工作协调机制,共同推进信息化建设,并就相关领域前沿课题进行共同研究。

  省法院党组书记、院长石时态出席签约仪式。朱丹钰摄

  据悉,悬赏执行保险已在哈尔滨市两级法院展开试点工作,目前已签约保险127单,涉及保险金额27万元。

  省法院党组书记、院长石时态,人保财险总公司董事会秘书、法律部总经理邹志洪等在现场参加签约仪式。省人大代表、省人大内司委委员李万春,省政协常委张铁应邀参加见证。

作者:佘雨桐 唐继厚    来源:东北网  编辑:赵红星