您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
男子伙同他人盗窃货车零件后又“送回” “一偷一送”没获利倒贴五千元
2018-07-11 16:32:23 来源:东北网  作者:王建春 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月10日讯(王建春 记者 包海多)6月6日,齐齐哈尔市公安局铁锋分局龙华路派出所接到辖区某储运公司报警,储存在院内价值70余万元的90余吨货车零件“不翼而飞”。派出所民警联合分局刑侦大队民警赶赴现场,经调查走访,办案民警一致认为这是一起有内应、有组织、有预谋的特大盗窃案件。

部分涉案物品。

  当警方对案情进一步梳理时,储运公司负责人反映:“被盗的货车侧架、摇枕回来了,不过却与原来的型号不同。”

  民警据此线索,连夜开展调查走访,期间有群众称,曾在5月27日看见两名男子开吊车和挂车满载货车零件离开。

  民警随即调取了周边“天网”监控,找到运输赃物的挂车司机和吊车司机,据二人介绍,5月27日,二人先后接到一陌生男子电话,称用5000元雇二人到某储运公司运送一批货车零件,二人没多想便答应了,没想过那是偷东西。

  民警根据雇佣电话等线索追查,抓获犯罪嫌疑人黄某等人。据黄峰(化名)等人交代,因经济拮据,得知某储运公司院内有大量旧货车侧架、摇枕零件价值不菲时,便打算将其偷走。为此,黄峰找到储运公司孔奇(化名)帮忙,孔奇放哨做内应,黄某踩点租车,盗窃得手后,90余吨货车零件被黄峰卖给了河北一家废品站,获利18万余元。

  得知事情败露后,嫌疑人黄峰等人因害怕,拿出赃款15万元,购买与盗走的90余吨货车零件相似的侧架、摇枕零件,以此躲避警方视线。

  作案后,黄峰发“封嘴费”,再加上买同样盗窃货物运送回原地的运费,这“一偷一送”非但没获利,还倒贴了5000元费用。

  目前,黄峰等人已被警方依法刑拘,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:赵红星