您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
黑龙江省监狱管理局召开基层党建全面提升工程工作现场会
2018-07-12 09:13:00 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(记者 佘雨桐)为贯彻落实6月27日全省基层党建工作会议精神,全面提升省直监狱系统基层党建工作水平,7月10日,黑龙江省监狱管理局在呼兰监狱召开基层党建全面提升工程工作现场会。

会议现场

  与会人员观摩了呼兰监狱基层党建提升工程有关工作。哈尔滨监狱党委、凤凰山监狱党委、呼兰监狱党委分别作了党建工作经验交流。

  省监狱管理局党委委员、政治部主任侯雪锋出席会议并代表局党委讲话。侯雪锋对全系统基层党建全面提升工程工作进行了总结,对下一步深入开展好党建工作作出了部署。侯雪锋指出,一要审时度势,精准把握基层党建工作的新要求。二要纲举目张,精耕细作基层党建全面提升工程。三要因利势导,切实增强基层党建工作的新保证。

与会人员观摩了呼兰监狱基层党建提升工程有关工作。

  省直机关工委副书记吕长波作了讲话,对省直监狱系统基层党建工作给予了充分肯定。他说,省直监狱系统现有党员13901名、党组织676个,占省直机关党员和党组织总数的十分之一左右,是省直机关不可或缺的重要力量。近年来,省直监狱系统按照省委、省直机关工委、省司法厅党委的部署要求,扎实推进基层党建全面提升工程,党建工作开展的很有特点、富有活力、卓有成效,省直机关工委一定全力支持省直监狱系统党建工作。

  吕长波指出,政法机关是党的“刀把子”,监狱作为政法机关的重要组成部分,必须抓好党建工作,让“刀把子”牢牢掌握在党的手中。吕长波对全省监狱系统进一步做好党建工作提出三点希望:一要坚持政治建设统领,切实提高政治站位。二要压实管党治党责任,切实提供有力保障。三要提升党支部组织力,切实夯实党建基础。

责任编辑:赵红星