您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
同江市公安局风清气正抓作风 打造利企便民好环境
2018-07-12 10:07:44 来源:平安龙江网  作者:李子龙
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 年初以来,同江市公安局,在深化作风整顿优化营商环境和“四零”承诺服务创建活动中,坚持刀刃向内抓整改,问题导向抓服务,“五位一体”抓落实,奋力打造风清气正山清水秀好环境,赢得了各级领导和社会各界一致好评。

整顿作风优化营商环境推进会议

  同江市公安局,在深化作风整顿优化营商环境工作中,坚持把握“三个环节”抓教育,学深悟透领导讲话和会议精神,统一思想认识到位。抓好关键少数教育。深化作风整顿优化营商环境工作的成败,领导是关键。先后组织召开了党委会议、民主生活会、专题学习会议等。主要领导学在先走在前,知行合一做表率,做到思想认识上高度统一,实际行动上步调一致,不断增强工作的责任感、使命感,为进一步深化作风整顿优化营商环境提供坚实的组织领导保障。抓好全员集中教育。为迅速将全体民警的思想和行动统一到各级领导讲话精神上来,集中主要精力抓好全体民警的普遍教育。采取集中教育、专题报告、主题演讲相结合的教育方式。分别召开了全体民警动员、专题报告、主题演讲等,做到不漏一人一课,实现人人受教育,人人有提高工作目标。抓好重点人员教育。为进一步强化重点单位、重点人的重点教育,特别是针对窗口单位和一线民警,重点开展了宗旨理念教育,规范言行举止培训,深化作风形象建设等,使全体民警更加牢固的树立“以人民为中心”思想,践行全心全意为人民服务的宗旨理念,兑现“四零”承诺,优化营商环境。人人争做“以人民为中心”重要思想的践行者,优化营商环境的促进者,社会和谐稳定的维护者。截止目前,共召开动员会、专题会、培训会、推进会、现场会23场次,撰写心得体会、查摆剖析、工作措施385篇。

治安大队召开警风警纪监督员座谈会

  在作风整顿优化营商环境工作中,同江市公安局,坚持刀刃向内自我加压,找痛点、疏堵点、破难点,多措并举抓服务,精准施策便民利企,让经商企业和办事群众尽享方便快捷优质高效服务。开展定向式服务,针对本地涉外企业多、人员流动大、境内外流动频繁等特点。与涉外企业建立了警企互动长效机制,将各警种的服务事项、联系方式等进行优化整合,做到一卡通办,实现了警企点对点式定向服务。开展清单式服务,将分散在各部门、各警种之间助企扶商的各项措施进行优化整合,制定出台了“同江市公安局助企扶商三十条”,并装订成册发放到企业手中,有效解决了警企之间、警种之间管理与服务职责不清权限不明的混乱局面。做到一本清一目了然,实现了清单式服务。开展精准式服务,以深入企业走访、召开警企座谈会等形式,广泛征求全市重点、外向型企业代表建议意见,有针对性的制定服务措施,及时推出一次办、马上办、预约办、上门办、网上办、免费办等服务举措,为重点和外向型企业提供方便快捷服务。截至目前,共走访企业、个体经商户181家,召开警企座谈会11场次,征求意见建议46条,问题整改46个,为企业提供服务126件次。

责任编辑:赵红星