您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
90后“老贼”流窜盗窃 警方从哈尔滨追到伊春将其抓获
2018-07-12 15:29:24 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月11日讯(记者 包海多)90后“老贼”开着盗窃车辆、用着盗窃车牌,一路从哈尔滨作案至伊春。近日,哈尔滨呼兰警方经近一个月侦查,终于将其抓获。

犯罪嫌疑人落网。

  5月30日上午,哈尔滨市公安局呼兰分局辖区派出所连续接到三位居民报警,称车辆被砸、被盗。办案民警经现场侦查分析,初步断定三起案件为同一人所为,民警沿途摸排查找被盗车辆踪迹,最终发现被盗车辆先后在伊春市翠峦区、西林区、乌马河区等地出现,并悬挂了一副套用车牌,套用车牌原车主为铁力市人,办案民警通过与当地警方核对,证实套用车牌为被盗车牌。

警方审讯犯罪嫌疑人。

  随后,办案民警在伊春警方的配合下,于6月中旬发现被盗车辆停在伊春市一居民小区院内,民警经过两天两夜蹲守,嫌疑人始终没有出现。

  办案民警深入梳理案情后判断:犯罪嫌疑人极有可能弃车而逃。办案民警对现场周边开展走访排查,终于锁定具有同类盗窃前科的犯罪嫌疑人刘某库有重大作案嫌疑,并于6月27日5时许将其抓获。

  经查,犯罪嫌疑人刘某库1990年出生,2010年曾因盗窃被捕入狱两年。刘某库交待,当时自己只是想偷越野车里的东西,但砸碎玻璃后发现车钥匙就插在钥匙孔里,便开着车走了。

  案发后,刘某库将车开到伊春继续作案,在哈尔滨和伊春偷盗的电动车、电瓶和汽油等都已变卖换钱花没了。

  目前,犯罪嫌疑人刘某库已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

责任编辑:赵红星