您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
雨夜,哈尔滨一轿车自燃! 民警连用8瓶灭火器抢救轿车
2018-07-19 15:08:49 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月18日讯(记者 包海多)16日雨夜,哈尔滨市道外区的一辆轿车发生自燃,幸好,巡逻民警及时发现情况,用8瓶灭火器救下自燃轿车。

民警用灭火器救自燃轿车。

  7月16日22时许,哈尔滨市道外区一场大雨过后,路上满是行人车辆,正在巡逻的太古派出所的两位民警发现位于太古街与南十四道街交叉口的信号灯处,一辆轿车前机盖冒出浓烟,二人立即拨打了119火警电话并跑到现场查看情况。

明火扑灭后,仍浓烟滚滚的车辆前机盖。

  来到近前,二人发现一台黑色东风雪铁龙轿车,发动机位置正在往外窜出火苗,伴随着滚滚浓烟,内部发出噼啪噼啪的响声,驾驶人及两名乘客在车辆附近手足无措,道路交通越来越拥堵,数名围观群众在火灾现场周围观看,车辆随时有爆炸的危险,现场情况十分危急。二人拿出警车上配备的干粉灭火器上前灭火,同时疏散围观群众,由于火势猛烈,两瓶干粉灭火器用完后,火情虽有所控制,但发动机处仍有明火并伴随浓烟。

  民警刘长宇跑到附近商铺收集干粉灭火器。随后,民警二人在5分钟内又用光了六瓶干粉灭火器,自燃车辆的明火才被扑灭,但仍有浓烟冒出,随后赶到的消防人员将自燃车辆火势彻底扑灭。

责任编辑:赵红星