主办:中共黑龙江省委政法委 黑龙江省社会治安综合治理委员会 承办:东北网    
网站首页 平安播报 地市动态 见义勇为 反腐直击 政法综治 警方传真 平安创建 政法文化 公告发布 诉讼指南 自助服务
精彩专题 检察风云 法院天地 司法之窗 消防安全 交通安全 龙江律师 以案说法 护航龙江 图片精选 视频在线 通  缉  令
   
站内检索    
民警“上房揭瓦”?原来是帮居民排内涝修屋顶
2018年07月27日 15:01:00  平安龙江网 【 字体:

  东北网7月27日讯 (王志 张维奇 记者 包海多 唐继厚)近日,受持续强降雨影响,齐齐哈尔棚户区、平房区、地势低洼区受灾严重。齐齐哈尔市公安局建华公安分局民警昼夜穿行在内涝严重的居民区,排除隐患30余处,帮助居民修缮房屋20余处,疏通积水严重胡同10余个。

民警帮助居民排积水。

民警到居民家排查隐患。

  齐齐哈尔市建华区现有平房居民1万余户,许多房屋年久失修,为防止降雨带来的次生灾害,齐齐哈尔市公安局建华分局组成巡逻队到重点地区进行巡查,确保第一时间处置险情;加强值班备勤,全体民警迅速以警务区为单位,明确责任分工;在辖区进行防汛防险宣传,向群众提供及时有效的预警信息,做到提前防范;接到群众报警求助立即出警,确保人民生命财产安全。

民警修复漏雨屋顶。

  北大街801地区是成片的平房区,这些老房子建于上世纪七八十年代,连日降雨这里积水严重,部分居民屋顶漏水,还有部分居民房屋出现墙皮脱落现象,北大街派出所联合街道办事处深入这里进行实地考查,走进300余户居民家中,提醒居民注意人身及财产安全,对于漏雨的房屋,及时帮助居民进行修缮。黑龙地棚户区居住着600多户居民,新江路派出所的民警们冒雨帮助居民清理积水,将居住在危房的居民安置到辖区旅店,保证居民正常生活。

作者:王志 张维奇 包海多 唐继厚    来源:东北网  编辑:赵红星