您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  平安创建
搜 索
密山检察院积极谋划新举措全力服务保障优化营商环境
2018-08-06 11:28:00 来源:东北网  作者:王舜尧 朱善永
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江省密山市检察院全面贯彻落实省委、市委和上级院关于深化机关作风整顿优化营商环境的各项部署,找准服务保障大局和履行检察职能的结合点,细化服务措施,取得良好成效。

  该院在深化机关作风整顿优化营商环境专项工作中,该院召开动员部署大会和党支部会议,传达上级院和省委、市委有关深化机关作风整顿优化营商环境精神,开展“转型崛起重振雄风”大讨论活动,解放干警思想,切实提高改进作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉。持续开展纪律作风专项检查,全面改善部分干警“庸、懒、散”的状态。同时,全方位加大优化营商环境专项活动宣传报道,及时通过检察院内网和新媒体资源推送专项活动信息,并公开举报电话,设立举报电子信箱,营造浓厚的社会关注氛围。

  该院充分履行检察职能,维护安全公平稳定的营商环境。认真开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑社会性质犯罪组织和恶势力犯罪团伙,严惩以暴力胁迫等方式干扰企业正常生产经营等犯罪,增强企业家人身和财产安全。依法惩治和预防经济领域犯罪,严厉打击合同诈骗、偷逃税款、骗取贷款等犯罪,坚决维护市场经济秩序。开展行政执法专项监督,对违反法律或政策规定,增设审批条件等损害企业利益的情况,督促有关部门整改落实,推动形成廉洁高效的政务环境。

  该院主动对接社会发展需要,提供精准便捷的法律服务。准确把握检察职能与全市经济发展的结合点,提供精准高效的检察服务。召开企业家代表座谈会,邀请人大代表和辖区比较有影响力的企业家代表走进该院,座谈交流,及时了解企业的实际情况,找准服务非公着力点。进一步发挥驻工商联检察联络室的桥梁作用,加深与企业的联系沟通,安排专人收集、分流、反馈企业的司法问题。同时,开通涉企案件“绿色通道”,对涉及优化营商环境的案件优办、专办、快办。

责任编辑:赵红星