您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
鸡西市青年文明号活动组走访观摩鸡冠区消防大队
2018-08-13 15:36:00 来源:东北网  作者:王英奇 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月13日讯(王英奇 记者 周秘)8月13日,以“助力法治建设优化营商环境”为主题的青春启航全市青年文明号开放周活动在鸡西市全面启动。活动组委会成员单位代表一同走访观摩了青年文明号集体鸡西市公安消防支队鸡冠区消防大队。通过开展岗位体验、实地观摩、文化倡导、政策宣传等实践活动,展示行业改革新气象、弘扬职业文明新风尚。

鸡西市青年文明号活动组走访观摩鸡冠区消防大队(图片由鸡西消防提供)

鸡西市青年文明号活动组进行消防员职业体验(图片由鸡西消防提供)

  在鸡冠区消防大队,活动组委会成员单位代表参观了青年文明号集体鸡冠区消防大队的荣誉室、教育馆、文体活动室,并观看了安全常识和火灾案例等消防安全宣传影片。在体验环节中,代表们通过互动交流、模拟火灾现场等形式,亲身体验感受了该集体的现实生活和工作环境。通过一系列实践活动的有效开展,体现了有形有声的职业文化,进一步强化了活动效果。 据了解,下一步,鸡西市青年文明号集体鸡冠区消防大队将通过开展示范服务、社会评议、互访互学等公益实践活动,崇尚职业精神,汇聚职业文明正能量,为助力法治建设、优化营商环境贡献青春力量。

责任编辑:赵红星