您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
[视频实拍]凌晨出没医院的“鬼影” 让病患雪上加霜
2018-08-14 16:57:20 来源:东北网  作者:包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月13日讯(记者 包海多 唐继厚)近日,哈尔滨市南岗警方接连接到哈尔滨市某医院住院患者的报案,称住院期间手机丢失。民警通过视频侦查等工作迅速锁定嫌疑人程某,并于8月2日将其抓获。

  监控视频截图。

  哈尔滨市公安局南岗分局邮政街派出所民警了解到,嫌疑人程某曾在哈尔滨投资了一家饭店,由于经营不善,饭店倒闭了,还欠了一身外债。程某在一次住院时发现,凌晨时分的医院,多数人都进入沉睡状态,而手机就在枕边充电,由此,程某打起了半夜到医院偷手机的算盘。

  7月24日凌晨,程某第一次来到了哈尔滨某医院寻找作案目标。程某在住院处某层走廊发现一位患者的手机就在枕边充电,而患者去了洗手间。程某快速上前拔下充电器,将手机偷走,又溜到楼梯间,将手机壳卸下扔出窗外。一起盗窃完成后,程某觉得得心应手,又于7月27日和8月1日凌晨来到医院实施盗窃。

  案件发生后,民警调取了案发周边的监控录像,很快掌握了犯罪嫌疑人的信息。8月2日,程某实名登记入住一旅店时被民警抓获,并在其身上找到了三部被盗手机。

  经审讯,程某(44岁,绥化市北林区人)对在医院盗窃病患手机供认不讳。目前,两部手机已找到失主,另一部手机的失主尚不明确。程某现已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:赵红星