您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
全方位深层次推进司法体制改革 努力开创黑龙江省司法体制改革新局面
2018-08-20 16:38:12 来源:东北网  作者:雷蕾 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月17日讯(记者 雷蕾 佘雨桐) 16日,全省深化司法体制改革推进会在哈尔滨召开,省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国全面深化司法体制改革推进会精神和省委要求,以更强定力、更高标准、更实举措,全方位深层次推进司法体制改革,努力开创我省司法体制改革新局面。

  甘荣坤指出,司法体制改革要紧紧围绕加快构建中国特色社会主义司法制度体系这一目标,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持以提升能力为检验,确保改革方向不偏、立场不移,取得预期成效。他要求,全省政法机关要科学谋划、统筹推进司法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革,加快构建党委领导和管理政法工作体系、司法机构职能体系、司法权运行体系、司法公共服务体系,努力实现组织科学化、运行高效化、履职专业化、保障现代化,推动我省新时代政法工作实现新发展,为建设现代化新龙江创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文主持会议,省法院院长石时态、省检察院检察长高继明出席会议。省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅有关负责同志作表态发言。

责任编辑:赵红星