您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  消防安全
搜 索
逊克农场事务部抢险救援中队 提高执勤备战意识和灭火救援能力
2018-08-24 09:32:15 来源:平安龙江网  作者:于长江 曲占峰
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 为扎实做好秋季灭火及抢险救援工作,进一步提高执勤备战意识和灭火救援能力,确保车辆器材完整好用,近日,逊克农场社会事务部抢险救援中队组织开展消防车辆和装备器材维护保养工作,确保能够随时“拉得出、用得上、打得赢”。

消防队员检查抢险救援器材

  此次重点检查消防车辆的发动机、线路、警灯警报器、轮胎、灯光、刹车是否正常;车辆油、水、电、气和灭火剂是否充足,严格按照车辆器材维修保养规定,认真对消防车辆的器材装备进行了全面的检查和维护保养,发现器材损坏及时更换或维修,确保车辆器材在执勤战备中完整好用。同时,还对消防个人防护装备进行检查养护,队员们针对保护绳、保护吊环、安全腰带、腰斧等器材的完好程度、机械磨损程度、拉力承受强度等方面进行逐一检查,找出了存在的隐患,并及时对损坏的装备进行维修和更换,确保了消防装备器材处于良好状态。对检查养护及维修情况进行详细的描述登记,确保做到装备底数清、情况明。

  通过此次对消防车辆及装备器材的保养和维护,切实提高了消防队员对消防车辆及器材的熟悉程度,加深了对器材装备操作方法,确保消防车辆装备器材全部处于良好状态,为消防安全保卫任务提供了有力保障。

责任编辑:赵红星