您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
乘车被拒载劝人别坐 司机动手了 执法人员一查是黑车
2018-08-28 16:40:25 来源:东北网-黑龙江晨报  作者:王健泽
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江晨报8月28日讯 26日晚,哈市一“出租车”司机陈某某因拒载被乘客怀疑是黑车,当其他人想坐这辆车时,该乘客就在旁边劝阻不要乘坐,两人因此吵了起来还动了手,最终把民警闹来了。经查,陈某某开的确实属于黑车。

  26日20时许,哈市出租汽车管理处接到道里分局共乐派出所值班民警电话,说派出所在处理一起民事纠纷案件时发现其中一名当事人涉嫌从事非法营运活动。接到电话后,执法人员立即赶往现场。

  原来,当晚19时许,一辆机场大巴在新阳路附近停靠后,一名乘客下车后就坐上了路边的一辆“出租车”,要去下夹树街,但司机却说“不认识路”,将他赶下车。这名乘客感觉这台车有问题,不像正规的出租车。当其他人想坐这辆车时,他就在旁边劝阻不要乘坐。这名司机一看生意没做成,就与这名乘客吵了起来,还动了手。

  据哈尔滨市出租汽车管理处党委书记冀智介绍,他带领执法人员赶到现场后发现,这辆车牌号为黑A0JF70号车的“出租车”,车身为黄色,有空驶灯和计价器,和其他出租车无异,但车门没有“TAXI”标识,尤其明显的是,棚灯显示为“C5协会”,哈市正规出租车没有这样的协会。执法人员断定这是一辆黑车。

  通过对驾驶员的调查,确认这辆黑A0JF70号车驾驶员陈某某存在故意伪造营运出租汽车车体颜色、标志、标识,从事非法营运的行为,陈某某对其行为供认不讳。

  执法人员依法将其车辆扣留并罚款两万元,同时将案件移交给道里区执法局移交。陈某某伪造的标识的来源,公安部门正在调查处理中。

责任编辑:赵红星