您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  司法之窗
搜 索
哈尔滨市发放《条例》手册等3000余份解答咨询200余人
2018-08-31 15:40:25 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月31日讯(记者 佘雨桐)《黑龙江省法治宣传教育条例》即将于9月1日实施,它是我省法治宣传教育工作的第一部地方性法规,对我省法治宣传教育工作具有里程碑的意义,为深入贯彻落实《条例》,8月31日,哈尔滨市司法局在香坊区尚志公园广场举办了大型宣传活动。

活动现场。东北网记者 佘雨桐 摄

  活动现场,工作人员向过往群众发放了《黑龙江省法治宣传教育条例》,并对《条例》的施行时间和内容进行了宣讲。由哈尔滨市司法局和香坊区司法局组织的20多家公证、律师、司法鉴定、社区矫正、安置帮教和法律援助中心的工作人员,针对群众日常生活中遇到的法律问题,进行了耐心细致地解答。

前来咨询的市民。东北网记者佘雨桐 摄

  哈尔滨市各区、县(市)同步举行以学习宣传《条例》为主题的大型宣传活动,共向群众发放《黑龙江省法治宣传教育条例》手册等法律书籍3000余份,解答法律咨询200余人次,同时全市各LED电子屏及市电视台滚动播出《条例》的相关内容和宣传用语,为《黑龙江省法治宣传教育条例》的顺利施行营造了良好的社会氛围。

市民观看宣传展板。东北网记者佘雨桐 摄

  据悉,哈尔滨市将把《条例》的学习宣传与“法律七进”相结合,推进《条例》进机关、进企业、进乡村、进社区、进网络等,并与落实“谁执法谁普法”责任制紧密结合,实现普法工作由“软任务”变为“硬指标”。哈尔滨市也将切实加大督导考核力度,推动各普法责任主体自觉履行普法责任和使命。

责任编辑:赵红星