您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
男子每逢月休行窃 连续盗窃一家居店20余次 清点被盗商品差点把家搬空
2018-08-31 16:26:20 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月30日讯 (记者 包海多)大到花瓶、菜板,小到粘钩、叉子,哈尔滨一男子每逢月休都会倒两趟地铁到某家居店盗窃,直至8月28日该男子被警方抓获时,清点被盗商品差点搬空该男子家。

  8月28日,哈尔滨市某家居商场保卫部工作人员在工作中发现,一男子没有购物,兜子却满满当当都是带有包装的家居商品。保卫部工作人员上前询问,发现该男子偷盗商场四个杯子、两个盘子,价值100余元,工作人员随即报警。

民警清点被盗商品。 东北网记者 唐继厚 摄

  哈尔滨市公安局南岗分局王岗派出所民警迅速出警,经审讯该男子孙某(27岁)得知,孙某在某酒店从事管理工作,每月休息四天,每逢休息,孙某必从东风镇的家中倒两趟地铁到这家家居商场进行盗窃。孙某交代,从今年春节过后,他先后来这盗窃20余次,家里一应用品几乎都是偷盗而来,因为孙某和父母同住(一室一厅),孙某每次偷盗家居商品后,都隐瞒自己的父母说这些商品都是自己花钱买的。

民警清点被盗商品1。 东北网记者 唐继厚 摄

  据了解,孙某每次都以购买家居商品为掩护,将商品夹带出来后,再将花钱的商品退货,前后退货19次后,孙某研究明白了哪些商品没有磁性条码,所以屡次偷盗没有被发现。孙某刚开始还是小偷小摸自己需要的商品,后来就大批量的偷,有用的没用的都偷。

  案件审理过程中,孙某几次泣不成声,后悔自己的偷盗行为,但为时晚矣,商场也表示将加强防盗技术,杜绝类似事件的发生。

  目前,孙某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:赵红星