您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
桦南县检察院召开企业家专题座谈会整顿作风优化营商环境工作获好评
2018-09-03 11:03:43 来源:平安龙江网  作者:栗颖 杜文静
关注东北网
微博
Qzone

  近日,桦南县检察院召开整顿作风优化营商环境企业家专题座谈会,邀请了全国人大代表孙斌、各界企业家代表、政协委员共11人进行面对面座谈,就检察机关整顿作风优化营商环境工作向各位企业家征求意见和建议,并以不记名方式收集征求意见表,找准问题,落实整改。

  会前,为使企业家更加了解检察机关,该院党组成员带领各位企业家参观了控告申诉检察科和案件管理办公室2个窗口部门,介绍了案件查询系统、远程视频接访室等先进检务设备,以及律师参与接访和点名接访制的化访经验,重点详细介绍了窗口部门的“四零”服务内容和涉企案件“绿色通道”制度。座谈会上,该院检察长麻利壮向各位代表介绍了该院取得的各级成绩和服务县域经济发展所做的贡献,同时希望各界企业家多提意见和建议,促进检察工作更好发展。

  该院整顿作风优化营商环境工作开展以来,院党组高度重视,召开党组会议专门学习研讨此项工作,研究部署,制定详细方案,成立领导小组,立足检察职能,围绕深入开展扫黑除恶、公益诉讼、平安建设等专项工作走访企业十余家,共发放征求意见表18份,发放调查问卷36份,梳理出问题24个,收集建设性意见30条。做到了接地气,接人气。座谈中,企业家们纷纷发言,对该院履行检察职能、建设良好的法治环境等方面工作给予好评,并就对该院整顿作风优化营商环境工作提出意见和建议。全国人大代表、鸿源集团董事长孙斌说道:“桦南检察的先进设备和先进经验,还有取得的多项国家级、省级荣誉,使我切身感受到咱基层检察工作做的真是非常不错,希望检察院能够考虑设置驻工商联检察联络室,更好地服务非公企业发展”;商企家协会代表表示:“检察院召开这次座谈会,体现了对商企业的重视,希望以后能够多多开展法律宣传”;德昱成实业代表说道:“作为外来企业,来到桦南‘不受气’是桦南良好法治环境最好体现”;经开区代表表示:“在今后的工作中,将与检察院一道,共同努力建设桦南良好的营商环境”。

  检察长麻利壮表示十分感谢全国人大代表、各位企业家代表、政协委员对桦南检察提出的意见和建议,会后将认真梳理,抓紧落实,改出实效,希望在今后的检察工作中,能与企业联系更紧密、关系更融洽、支持更深入,为营造良好的营商环境和法治环境做出应有的更大的检察力量。

责任编辑:赵红星
相关新闻