您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
开学首日!哈尔滨市5500人次警力陪娃上学
2018-09-04 16:43:45 来源:东北网  作者:余征 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月3日讯(余征 记者 包海多) 9月3日,哈市中小学校、幼儿园开学日,哈尔滨市警方开展“公安民警陪你上学”主题护校日活动,出动警力5500人次,警车1235台次,对全市中小学、幼儿园进行了巡逻看护,帮助学生(家长)解决困难126人(次),全市中小学、幼儿园开学日当天治安秩序平稳,未发生任何治安、交通事故。

民警指挥校园周边交通。 郑威 慑

  为确保哈尔滨市中小学、幼儿园新学期的安全稳定,哈尔滨市警方在新学期开学前深入片区,全面开展校园安全隐患大检查,消除安全隐患。3日早上7时,民警们在全市各中小学、幼儿园门前及周边增大布警密度和巡逻频率,维护治安、交通秩序,严密防范和及时处置各类突发治安事件,同时为学生家长服务,确保了师生安全。

女警在学校附近巡逻看护。 郑威 摄
特警在学校周边巡逻看护。 郑威 摄

  此外,哈尔滨公安机关还将派出优秀民警担任各中小学和幼儿园校外辅导员,为学生上一堂简单直接、通俗易懂的校园安全防范教育课和法制教育课,提升广大师生法律法规认识和安全防范能力。

责任编辑:赵红星