您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
未检年会在哈尔滨召开 深入研讨未成年人检察制度
2018-09-06 17:01:05 来源:东北网  作者:佘雨桐 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月6日讯(记者 佘雨桐 唐继厚)9月6日,中国法学会检察学研究会未成年人检察专业委员会2018年年会暨“新时代中国特色未成年人检察制度的发展与完善”研讨会在哈尔滨召开。会议分为“新时代中国特色未成年人检察制度的发展及未检评价机制的建立”、“未成年人全面综合司法保护”、“未成年人刑事检察相关问题研究”三个研讨单元。

  开幕式上,未检专业委员会对工作情况做了报告。会议指出,要深入把握未检工作新的时代坐标和历史方位,妥善应对新形势新任务,进一步深化司法体制改革,通过科学部署、合理布局、优化配置、完善管辖体制、工作机制和办案模式,提升未检工作的精细化、体系化和适应性,为未成年人提供全面综合、专业优质的司法保护。要深入推进未检专业化专门化建设,推动新时代未检工作创新发展,处理好专业化和综合性的关系,专业化和社会化的关系,专业平台、专业工具、专业素质之间的关系。要充分发挥专业委员会平台作用,推动中国特色未检制度成熟定型。

  北京市人民检察院检察长、未检专业委员会主任敬大力,黑龙江省人民检察院检察长高继明,最高人民检察院、最高人民法院有关部门同志,北京、黑龙江、天津等18个省(自治区、直辖市)的检察机关代表还有一些高校代表等参加会议。

责任编辑:赵红星