您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
男子感情受挫吃药自杀 邻居视频聊天发现情况报警
2018-09-10 16:54:23 来源:东北网  作者:姚磊 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月9日讯(姚磊 记者 包海多)近日,一男子因感情生活屡屡受挫,吃下一把药物欲自杀,邻居与其视频聊天中发现情况及时报警。最终,在好心邻居、民警、消防员和医护人员的共同努力下,男子得以脱离生命危险。

民警们敲轻生男子家门。 执法记录仪画面

  9月5日23时12分许,齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局幸福派出所值班副所长王海龙接到辖区居民刘某电话报警,称其对门邻居吴某要自杀。

医护人员救治轻生男子。 执法记录仪画面

  很快,民警们冒雨赶到事发小区居民楼的单元门外,报警人刘某介绍当晚其和邻居吴某视频聊天时发现,吴某因感情生活屡屡受挫,状态不对,床头旁摆了很多药品,可能要吃药自杀。刘某挂断视频聊天后,立即报了警,民警们敲吴某家门发现无人应答,联系吴某家人开门时,发现门被反琐。

  民警们借来棍棒撬门无果,随后赶来的消防队员破拆房门后,大家发现一名男子趴在床上已经昏迷,但仍然有生命体征,这名男子正是吴某,其床边地上散落着已经空了的布洛芬、清胃灵等药物包装盒,出警民警们帮助120急救人员将吴某抬至担架上,并一路护送120急救车到达医院。

  经医生抢救,吴某现已脱离生命危险,邻居刘某和民警们轮番开导,吴某表示,感谢大家救了自己,自己一定珍惜生命好好生活下去,不再做傻事。

责任编辑:赵红星