您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法律服务  >  龙江律师
搜 索
省政府法律顾问聘用会议召开
2018-09-11 13:27:48 来源:东北网  作者:苏亮 王彦 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(苏亮 黑龙江日报记者 王彦 东北网记者 佘雨桐)黑龙江省政府法律顾问聘用会议10日上午召开。省委常委、常务副省长李海涛要求,新一届法律顾问队伍要坚持全面依法治国基本方略,保持和发扬既有传统,进一步增强责任感和使命感,认真履职尽责,为省政府各项决策提供高质量法律服务,推动省政府依法治理能力不断提升,依法促进全省经济社会各项事业健康发展。

  会议现场。东北网记者佘雨桐 摄

  李海涛指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视法治建设,省委、省政府采取一系列有针对性的举措持续提升法治黑龙江建设水平。推行法律顾问制度是全面推进依法治国的一项重要制度设计,是深入贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神的重要举措,也是提高行政机关依法决策水平、保证行政行为始终在法治轨道运行的现实需要。

  李海涛强调,法律顾问要始终坚持正确政治方向,牢牢站稳政治立场。要时刻牢记作为省政府法律顾问、法律专家的责任和使命,发扬奉献精神,认真履职尽责,围绕推进依法行政、建设法治政府等方面的重大问题开展调查研究,积极建言献策,提供高质量法律服务。要强化自身专业能力,进一步提高法律专业素养,提升政策水平,熟悉省情、社情、民情和政府工作,积极参与政府的重大决策和重要法律事务。省政府法制办作为省政府法律顾问日常管理机关,要切实做好日常管理和服务保障,为法律顾问开展工作创造良好条件。

  会上,省政府向新一届受聘的省政府法律顾问、法律顾问单位和法律专家颁发了聘书,相关代表作了表态发言。

责任编辑:赵红星