您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
半月疯狂作案20余起 “电机大盗”被刑拘
2018-09-11 13:27:49 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(记者 包海多)在短短半个月的时间里,55岁的李某先后盗窃电机作案20余起,盗窃铁路物资案12起,成为了村民口中的“电机大盗”。近日,齐齐哈尔市龙江县警方将再次作案的李某抓了个现行。

警方缴获的部分电机。警方提供图片

  8月初,齐齐哈尔市龙江县华民乡村民放置在田间地头的电机频繁被盗。接到报警后,齐齐哈尔市龙江县开展侦查工作。8月18日,犯罪嫌疑人李某被抓获。原来,今年55岁的李某,一直独自居住。眼见着正值农忙,手里缺钱的李某动起了歪心思。

李某作案的工具。警方提供图片

  据李某交代,今年春天时,他曾被人雇佣到华民乡种植水稻,发现农民们为了灌溉方便,会把电机抬到田间地头,用螺丝加以固定,这一放就直到冬天收地后才抬回家里,这便给了李某可乘之机。直到8月18日21时许,再次作案的李某和往常一样来到田间的一处电机旁,结果被蹲守已久的民警们当场抓捕,人赃并获。

  经审,犯罪嫌疑人李某对自己盗窃电机案件20起、盗窃铁路物资案件12起、涉案金额达3万余元的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人李某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:赵红星