您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
冒充警察骗取女网友1600元后又约其见面 男子涉嫌招摇撞骗罪被刑事拘留
2018-09-12 16:26:43 来源:东北网  作者:张皓然 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(张皓然 记者 庄园)一男子冒充警察骗取女网友1600元后,约其见面被识破……近日,桦南县公安局刑事侦查大队联合明义派出所抓获一名犯罪嫌疑人。

  9月6日,明义派出所接到报警称:在明义乡清茶村有一名男子冒充警察招摇撞骗。接警后,民警组织警力赶赴现场,在核实该男子真实身份后将其移交至桦南县公安局刑事侦查大队。

  经查,犯罪嫌疑人解某自称是黑龙江省禁毒总队民警,在陌陌软件上与被害人王某相识并互加微信。解某通过冒用他人着警服照片、伪造支付宝转账截图等手段博得王某信任并骗取1600元。9月6日,解某约王某见面,在其到达王某家中后,被王某及其家属识破,王某随即打电话报警。经讯问,犯罪嫌疑人解某对实施招摇撞骗的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人解某因涉嫌招摇撞骗罪已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

责任编辑:赵红星