您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
男服务员聚会饮酒超兴奋 回家纵火点燃四辆车
2018-09-12 16:26:44 来源:东北网  作者:柴惠鹏 左宗佑 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月11日讯(柴惠鹏 左宗佑 记者 包海多)近日,齐齐哈尔市一男子酒后想纵火,先点楼道管道井,再点楼下小轿车,致使四辆轿车不同程度受损,其中一辆轿车当场报废。

受损车辆前机盖。 警方提供图片

  8月24日2时许,齐齐哈尔市公安局龙沙分局正阳派出所接到辖区居民的报警,称某小区内有一辆轿车起火了。民警赶到现场后看到,消防官兵已经赶到,正在对起火车辆进行灭火工作,大火还波及了停靠在附近的另外几台车辆。消防官兵介绍,从起火车辆状况来看,不具备自燃的可能,怀疑是人为纵火。

犯罪嫌疑人刘某被警方抓获。 警方提供图片

  在车辆起火前,该小区的一处楼道内管道井也曾起火。该小区对面小区内也有三辆轿车不同程度受损。齐齐哈尔市公安局龙沙分局刑侦大队立即将三案并案处理,经走访调查,警方发现案发现场并没有监控摄像头,民警查看这两个小区周边监控摄像头时发现,三处案发现场均有同一个身影出现。

  警方通过视频追踪等大量工作,锁定犯罪嫌疑人为某饭店的服务员刘某,并于8月24日20时许将其抓获。

  据刘某交代,当晚其工作的饭店员工聚会,刘某酒后回家途中,突然萌生纵火的想法,于是刘某就跑到其住所隔壁单元楼道内点燃了管道井。一把火后,刘某有些兴奋,在楼下溜达一会后,又跑到对面小区,点燃了一辆轿车,致使轿车当场被烧毁,相邻的两辆汽车也不同程度受损。随后,刘某回到了自己居住的小区内,又点了一辆轿车,致使这辆轿车及周边车辆不同程度受损。

  目前,刘某因故意纵火罪已被齐齐哈尔市龙沙警方依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责任编辑:赵红星