您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  检察风云
搜 索
五大连池市人民检察院:青山绿水 一起守护
2018-09-13 11:20:51 来源:平安龙江网  作者:焦彦鹏
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 五大连池市砂石整治工作正在如火如荼地稳步推进中,在这里你可以见到一抹检察蓝。经过几个月的专项整治,讷谟尔河畔两边的大型沙丘不见了,恢复了原来的平整面貌,为保护生态环境勾画了浓重的一笔。

  据悉,五大连池市地处讷谟尔河畔,砂石资源丰富,破坏河道采砂屡禁不止。对此,市政府于今年开展破坏资源环境专项整治活动。活动启动以来,五大连池市人民检察院积极参加当地党委政府开展的环境整治工作,特别是在砂石整治工作中,当地成立了检察、水务、环保、建设、公安、交警、国土等十三个部门参加的三个群防群治领导小组。在砂石整治工作中,检察机关冲锋在前,深入划片区域,对讷谟尔河沿岸的采砂点进行现场定位,做到无遗漏、无死角。在前期现场定位后,组织人员对大型沙丘进行清运,通过边清运边治理的工作方法,进行恢复性执法,将场地进行平整,截至目前,已有2座沙丘回归本来地貌。

  为加强整治实效,五大连池市人民检察院与水务部门进行联合,驾驶冲锋舟对讷谟尔河上的采砂船进行管控。同时,加强对破坏环境资源违法犯罪活动打击,对采砂背后存在的黑恶势力开展打击,引导公安机关调查取证,提高保护环境资源能力。经过阶段性整治,共清运砂石3000余立方米,扣押钩机1辆,采砂船2艘,有利地打击了采砂乱象,达到了标本兼治的良好效果。

责任编辑:赵红星
相关新闻