您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
女交警拾金不昧 2万现金如数奉还
2018-09-13 13:27:04 来源:东北网  作者:姜文鑫 葛金鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月12日讯(姜文鑫 记者 葛金鑫)9月7日14时许,巴彦县群众刘先生将一面写着“品德高尚、拾金不昧”的锦旗送到了哈尔滨交警巴彦车管所,并对车管所女辅警曹婷婷拾金不昧的行为表达了衷心感谢。

  据知情者讲,9月7日11时许,女辅警曹婷婷在窗口办理业务室时,无意中发现在大厅休息区的椅子上有一个黑色男士手包,无人认领,在主动上前询问周边群众无果后,曹婷婷料想应该是刚刚办理业务的群众落下的,便立即向大队领导汇报。同时,在现场民警和群众的见证下,她打开手包查找失主先关身份信息,发现包内除有身份证等证件外,还有两沓百元大钞。曹婷婷当即便通过身份证信息查到疑似失主刘先生的联系方式,与其取得联系后,并告之其不要着急,会替失主照看好失物。

拾金不昧女交警工作中照片。交警队提供。

  据刘先生讲,9月7日中午,在车管所办理完业务将身份证、驾驶证、行车证、储蓄卡各种证件和现金等重要物品遗失在等候区座椅上,办理完业后勿忙离去,回到家中才发现随身携带的手包遗落车管所,里面内都是自己2万元进货款,以及相关证件,十分着急。

  11时30分许,失主刘宝便来到县车管所服务大厅进行认领,车管所工作负责人认真核对后,确定其就是失主刘先生,将包归还。失主刘先生看到手包内现金、相关证件完好后,激动不已、并当场拿出现金表示感谢,被婉言谢绝。为表敬意,刘先生于当日14时再次返回车管所,同时还送来一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗和感谢信,表达自己内心的感激和有种敬佩之情。

  据曹婷婷讲,当发现这个手包时就想到了失主一定非常着急,于是便在第一时间联系上了失主,作为一名人民警察,这都是应该做的,换做其他同事也会有相同的举动。她也将继续努力,践行四零服务承诺,保障群众各方利益,并保持良好的窗口形象,为群众提供更加贴心、热情的服务。

责任编辑:赵红星