您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
闯红灯撞俩车的哥当场身亡
2018-09-13 13:23:00 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月12日讯 仅今年下半年以来,哈市就连续发生多起较大的道路交通事故,无一例外都有交通违法的身影,且其更深层次原因是交通安全意识淡薄,违法侥幸心理作祟。针对这一情况,哈市交警部门通过对今年以来发生道路交通事故的分析研判,做出相应提示。

  心存侥幸违法超车致两人死亡

  1月13日,李某驾驶宝来轿车,沿省道哈肇公路25公里由东向西行驶至宋家沟大桥东侧900米处,违法超越同方向车辆时,与相对方向车辆相撞,又与同方向车相撞,致2人死亡。

  交警警示:据哈市交警部门统计,未按规定让行、无证驾驶、逆行、违法超车、在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要安全距离(俗称追尾)以及其他影响安全驾驶的行为,仍是引发亡人事故的主要违法行为。这些违法生成的直接原因就是驾驶人心存违法侥幸心理。

  闯信号灯肇事的哥当场身亡

  7月23日1时许,朱某驾驶出租车在黄河路与嵩山路路口闯红灯,与周某驾驶的重型自卸货车相撞,出租车失控与另一台出租车撞损。此起事故共造成三车受损、出租车驾驶人朱某当场死亡。

  交警警示:除单方事故外,绝大多数车与车之间道路交通事故均是由“路权纷争”附带的交通违法引起的。

  城乡结合部等区域大事故易发

  经交警部门统计分析,城乡结合部和县市地区仍为一般以上道路交通事故多发、易发区域,其中涉及的主要道路有:庆木公路、鸡讷公路、呼白公路、滨水大道、机场路、天恒大街、学府路、三环路、松北大道、中原大道、长江路、哈平路。高速公路、国省道路则是发生较大事故的重点区域,如哈同高速、京抚公路、哈同公路今年以来就发生了多起较大道路交通事故,造成多人伤亡。

责任编辑:赵红星