您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
北安公安“放管服”让“办事越来越快捷”
2018-09-13 16:47:00 来源:平安龙江网  作者:梁春雷
关注东北网
微博
Qzone

群众正在大厅办理业务

  “办事越来越快捷,服务越来越周到”。9月12日上午,黑河市北安市公安交警大队车管所大厅刚刚开门,一名群众就引起了大厅内所有人的注意。两名车管所工作人员立即迎了上去,询问他有什么事情。

  原来那先生几日前来到车管所办理新车落户业务,当时办理业务的窗口群众很多,家里又催着他办完业务赶紧回去,商量农机秋收的事,这让他很着急。

  在那先生的记忆里,车管所办理新车落户业务很麻烦也很耗时,心想上午办不了,下午在办就太耽误事了。

  等排到他的号时,已经11点25分了,眼瞅就下班了,焦急的那先生匆匆说明情况后,没想到车管所工作人员说:“给你办完在下班”。不到12点,那先生的新车落户业务就处理完了,拿着刚到手的新车号牌,急急忙忙的就赶回了家,但心里始终惦记这事。

  12号早晨7点多,那先生带着锦旗,一大早开着新落户的轿车,从赵光镇来到北安市公安交警大队车管所,表达自己和家人的感谢。

  在了解了事情经过后,车管所的工作人员一再说“这是我们应该做的”。大厅内的办事群众不知道是谁带头鼓起掌来。

  自黑河市公安机关开展优化营商环境和“四零”承诺服务创建工作以来,北安市公安交管部门把深入落实公安交管“放管服”改革20项新举措作为服务群众的有力契机,“个性服务自助快办、普通窗口一窗通办、简单业务一证即办”等措施得到群众认可。“最后一公里”延伸至百姓的心坎上。

责任编辑:赵红星