您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  视频在线
搜 索
男子徒手强拆商服玻璃门锁入室盗窃 偷取多则几千元少则两瓶水
2018-09-18 16:55:26 来源:东北网  作者:王时 于莹 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月17日讯(王时 实习记者 于莹 记者 包海多)年轻男子牛某在哈尔滨市居无定所,发现很多商服门窗没有防护网,有些还没有卷帘门,就打起了商服的主意。他不带作案工具,强拆玻璃门锁或是踹窗入室偷盗,偷盗多则几千元,少则两瓶水。近日,民警将正在服刑中的牛某押解回哈尔滨市公安局道里分局追究余罪。

牛某破坏商服门锁。 警方提供图片

  2017年4月5日,哈尔滨市道里区顾乡大街一家药店、三家饭店相继被盗,被盗物品包括药品、现金等财物,价值两万余元。商家报警后,哈尔滨市公安局道里分局刑侦二大队三中队民警调取店内监控,发现犯罪嫌疑人系一名年轻男子,并初步锁定了他的体貌特征。

  经侦查,民警确认了该男子身份为牛某。民警在走访调查时,发现哈尔滨市南岗区民安街也有商家被盗,而犯罪嫌疑人牛某因几起盗窃案,已被南岗警方抓获,目前正在监狱服刑中。今年9月10日,道里警方将正在黑龙江省黎明监狱服刑的牛某押解回道里分局追究余罪。

牛某入室盗窃。 警方提供图片

  经审讯,警方了解到犯罪嫌疑人牛某(22岁,男,黑龙江省虎林市人)无文化、无户籍、居无定所,在哈尔滨市依靠偶尔打零工生活,从2011年起,牛某多次因盗窃被捕,对于2017年4月5月凌晨入室盗窃的犯罪事实牛某供认不讳。

  据牛某交待,作案时其专盯一楼没有卷帘门的商家“下手”,从不带作案工具,徒手强拆玻璃门锁进入商服内偷盗,门锁破坏不了的,就用砖头砸坏玻璃进去,在店内随机选取菜刀、剪刀等作案工具打开店内钱盒及保险柜盗窃财物,最多时曾盗窃三千元现金,最少时偷到过两瓶矿泉水。

  目前,牛某已被哈尔滨市公安局道里分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:赵红星