您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  以案说法
搜 索
男子过安检包被错拿 包内价值11万元首饰咋回来的?
2018-09-28 16:37:29 来源:东北网  作者:徐东阳 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月27日讯(徐东阳 记者 包海多)“感谢哈铁民警们的帮忙,我才找回了拿串的包和包内价值11万元的首饰,感谢啊!”9月27日,包裹失而复得的旅客赵先生感激地对民警们说道。

  9月26日13时50分许,哈尔滨西站派出所接到旅客赵先生求助,称自己的包裹在过安检过程中与别人拿串了,包内有价值11万元的首饰,其中一枚镶钻的卡地亚戒指价值5万余元,拿错的包和自己的包非常的相似。

两个被拿串的背包。 东北网记者 包海多 摄

  据赵先生介绍,他家住哈尔滨五常市,由于工作原因,赵先生常年出差在外。一次回家时,赵先生发现家中门锁似乎被人动过,因担心家中贵重物品被盗,他才决定这次出行将贵重首饰带着到工作的地方存放,没想到安检查时大意竟将自己的包拿串了。

  民警通过赵先生自述,调取了当时的安检监控录像,发现赵先生在安检出口等待取包的过程中,另一名男子急匆匆地将自己的包放进安检仪,并先于赵先生拿包离开,只是他拿走的是赵先生的包,因二人挎包相似,二人都没有及时发现。

赵先生包内价值11万元的首饰。 东北网记者 包海多 摄

  民警随即调取了该名旅客在哈西站的监控录像,发现与该名旅客随行的还有一名男子,民警通过这一特征进行视频倒推,查到这两名旅客曾于当日8时16分许在售票厅进行购票,并最终找到两名旅客的身源。

  9月27日13时,在民警的沟通下,双方在哈尔滨西站派出所将拿错的包进行互换交接。最终,旅客赵先生如愿以偿的拿回了自己装有11万金银首饰的包裹。

责任编辑:赵红星