您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  交通安全
搜 索
哈尔滨市交警松北大队—我们是光荣的哈尔滨交警
2018-10-10 14:33:00 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  “十一”期间,哈尔滨市交警松北大队践行四零服务,改善营商环境,结合工作实际,全力打好国庆交通安保攻坚战。从10月1日至5日,哈市交警松北大队共出动警力616人次,现场处罚交通违法行为584余件(其中处罚货车253件),非现场处罚1166余件,扣留港田摩的59台,酒驾5起,醉驾1起;每天到松北地区游玩的外地及本市游客达到3万人次,车辆达到7000-8000台。

  节日期间,松北大队把人民的生命、财产安全放在首位,事故预防先行,深入企业、村屯等交通宣传的最末端,面对面的进行交通安全宣传教育。对醉驾、酒驾、超载大货车、超标电动车等重点违法行为进行重点打击。对太阳岛、极地馆、万达茂等景区疏导交通,清理乱停车,充分发挥铁骑等优势巡逻方式,点面结合,保障群众的出行顺畅。

  交通管理又添一神器,交警松北大队与哈尔滨工业大学交通科技与工程学院联合推出新型“智能斑马线”,可以根据天气、路况、光暗等情况,自行调节亮度等,极大地解决了松北辖区车道宽、车速快,尤其是夜间视线不好,行人过马路时非常危险等问题。在松北地区的主要街道设置了这种“智能斑马线”,给行人通行增加了安全感。

  交警松北大队立足交通警察本质工作,以新气象、新担当、新作为推动东北振兴,自豪的喊出“我们是光荣的哈尔滨交警”。

  松北大队10月01日至10月07日处罚总量3515件,现场722件,非现场违停2399件,移动抓拍218件,货车翻斗4台,港田摩的60台,酒驾11件,大额51件。

责任编辑:赵红星