您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
“助人为乐变盗窃” “好心小伙”在ATM机取款顺走千元
2018-10-12 16:28:06 来源:东北网  作者:吕畅 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月12日讯(吕畅 记者 包海多)“好心人”帮人取款竟趁机顺走千元现金,助人为乐变盗窃,近日,这名“好心人”已被齐齐哈尔龙江县警方抓获。

高某帮肖某取钱画面。 警方提供图片

  9月17日,齐齐哈尔市龙江县居民肖某到银行取款,午休期间,银行窗口暂停办理业务,取款只能通过ATM机(自助取款机)。肖某第一次使用ATM机,几次操作都没有取出钱,此时,一位年轻小伙主动向肖某伸出援手,帮其操作ATM机。由于ATM机取款限额,小伙分三次,每次分别取五千元、三千元和两千元,共帮肖某取出一万元现金,经手传递给肖某确认。肖某离开银行后,仔细核算银行取款信息,发现银行卡里共被提取了一万一千元现金,可肖某手中只拿到一万元,肖某还以为是提款机出了错,立即返回银行寻找小伙核对,而小伙早已不见踪影,肖某随即报了警。

高某因盗窃已被公安机关依法行政拘留。 警方提供图片

  龙江县学府派出所民警接警后,立即开展调查取证,第二天就将嫌疑人高某抓获。经询问,高某承认了在帮助肖某取款时,趁肖某不备,分别取款五千元和两次三千元,将多取的1000元占为己有。

  目前,高某因盗窃已被公安机关依法行政拘留。

责任编辑:赵红星