您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  政法文化
搜 索
书香警营树正气 文化育警铸警魂
2018-10-18 15:19:32 来源:平安龙江网  作者:教研研
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 为更好地创建和谐警营,提升警营文化品位和民警文化素质,营造团结稳定、健康向上的警营文化氛围,桦南县公安局充分利用营区空间,成立了警营书吧,制作了警营文化墙,再次点亮了桦南公安的文化宣传阵地。

  “书香铸造警魂,书香滋润心灵,希望我们越来越多的公安民警和辅警同志走进书吧,在充满书香的警营里耕种下自己的希望和梦想,使读书成为桦南公安发展进步的强大动力。”2018年10月,桦南县公安局警营书吧正式启用,桦南县政府党组成员、局党委书记、局长陈士君提出殷切希望。

  经过数月的建设、完善,桦南县公安局精心打造的集“时尚、健康、温馨、书香”为一体的“警营书吧”已得到广大民警的充分认可和喜爱,掀起了一股全警“乐读”热潮。民警们说:“工作之余、闲暇之时,在宁静优美、醉人书香的环境中徜徉在知识的海洋,感觉整个人的身心放松了,视野宽阔了,警营书吧真正成了我们的心灵驿站。”经过收集整理,图书馆现有藏书1100余本,党建等杂志260余册。书吧藏书包括党建知识、廉政文化、公安业务、国内文学、国外文学、综合百科等方面,已基本涵盖民警日常生活学习的各个方面,满足了民警的学习需求。

  警营文化墙内容主要包括“党史党情”、“历史沿革”、“精彩瞬间”、“榜样力量”等,整体主题鲜明、内容丰富,形式多样。警营文化墙的建成,从版面制作与布置到图片、文字的推敲都经过认真挑选,重点在注重实效、信息更新、丰富形式上下功夫,力求把文化墙做成精品力作。一目了然的宣传内容,让民警在工作间隙尽情浏览,在潜移默化中受到教育。直观而形象的教育方式,有力地促进了民警素质提高,激励其工作热情,为民警思想素质升华提供了一个有利平台。

  警营书吧的建成,极大地丰富了民警业余文化生活,实现“文化育警、文化励警、文化强警”的工作理念,培养了民警良好的兴趣爱好,对提高政治素质教育,坚定政治站位,掌握时政动态起到极大促进作用。同时也为队伍建设发展增添了一道亮丽风景线,再现了桦南警营文化建设的新亮点。

责任编辑:赵红星