您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  图片精选
搜 索
超帅!2018应急处突队伍实战演练真枪实弹
2018-10-18 16:26:29 来源:东北网  作者:陈思思 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月17日讯(陈思思 记者 包海多 唐继厚)10月17日下午,随着“发”的口令下达,哈尔滨市公安局巡特警支队组成的防爆队伍接连打响催泪弹和防暴枪,声声共鸣,“2018应急处突队伍实战演练”的现场瞬间达到高潮。

催泪演练。郑威 隋国松 摄
三角队形演练。郑威 隋国松 摄

  2018应急处突队伍实战演练在哈尔滨市会展中心举行,哈尔滨市公安局举办此次演练以强素质、提能力为主旨,实兵、实地演练,进一步增强各特种专业力量坚决、快速、果断捕歼违法犯罪分子的实战技能,有效震慑各类违法犯罪行为的发生,确保哈尔滨市社会治安稳定。

无人机实时监控。郑威 隋国松 摄
阵列演练。郑威 隋国松 摄

  此次演练以处置突发性事件基本队形和战法演练为主,以专业力量和武装处突联勤车组为最小作战单元,首先通过警力机械、重兵阻击、强行驱散、分割包围、撤离现场等五个阶段,充分展示了市公安局特警队伍根据现场事态变化发展不同进程所采用的不同战斗队形和战术战法,实现对突发性事件的有效处置。随后,哈尔滨市九个区的公安机关通过编成重、轻装防暴队形,进行臂盾攻防术应急处突队形演练,进一步展示了现场处置突发应急性事件具体流程。

应急处突演练。 郑威 隋国松 摄
烟雾演练。郑威 隋国松 摄

  记者还注意到,此次演练现场展示了排爆机器人、背负式防爆催泪驱散装备、头盔夜视仪以及多架无人机和剑齿虎处突车等多种高科技警用装备,高科技的加入对于应急处突队伍来说如虎添翼。

  据悉,此次实战演练共调集警力1815名,各种车辆56台,各类武器、枪支76支,各类警用装备2000套。全面展示了哈尔滨市公安机关应急处突队伍的良好素质和民警平时的训练成果,为履行公安机关维护哈尔滨市政治安定和社会稳定奠定了坚实基础。

责任编辑:赵红星