您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
宾馆深夜上演“古惑仔”戏码 警方铁拳收网
2018-10-30 15:06:00 来源:东北网  作者:郭欢 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月29日讯(郭欢 记者 包海多)28日10时至12时30分,哈尔滨市公安局香坊分局在乐松广场组织开展了扫黑除恶宣传活动,并发布了铲除曲某强恶势力犯罪集团的情况。

哈尔滨市公安局香坊分局扫黑除恶宣传活动。 赵晨曦 摄

  2018年1月8日深夜,哈尔滨市香坊区某宾馆内传来嘈杂的吵闹和激烈的打斗声,斗殴双方在宾馆大厅展开了“古惑仔大片”式的对决,场面异常惨烈:两伙人马手持长刀、短刀、棍棒、灭火器、雨伞和镐把疯狂地挥舞着,致多人受伤。斗殴过后,双方四散逃离。哈尔滨市公安局香坊分局通天街派出所接到群众报警后,迅速赶往现场,而此时的宾馆大厅内血迹斑驳、满地狼藉。

  哈尔滨市公安局香坊分局刑侦一大队立即成立了专案组开展侦破工作,专案组侦查员迅速对宾馆及周边进行调查走访和循线侦查,发现了这两伙人斗殴后分别前往哈尔滨市第五医院及黑龙江省医院进行就医治伤。

群众认真观看扫黑除恶宣传展板。 赵晨曦 摄

  围绕线索侦查员兵分两路分头行动,来到两家医院进一步进行走访调查,根据院方提供线索,确定了部分参与斗殴人员的身份。侦查员顺藤摸瓜,围绕已确定的斗殴人员进一步进行侦查,逐步地将当天到场参与斗殴及劝架的人员身份逐一确定。经查,进行斗殴的两个团伙一方系道里区曲某强及其随同的刘某、张某、王某等十余人,另一方系案发宾馆老板肖某斌及其纠集的十余名男子。

  专案组对上述人员的进行了深入调查,并对案件脉络、人员之间相互关系进行了梳理,查明了涉案人员的具体活动地点,初步确定,这是一个以曲某强为首,组织团伙成员纠集在一起聚众斗殴、寻衅滋事的恶势力犯罪团伙。

  经过近两个月的侦查及准备,在哈尔滨市公安局、哈尔滨市公安局香坊分局统一部署下,3月14日,哈尔滨市公安局香坊分局出动60余名警力一举收网,抓获了14名团伙成员,其中刑事拘留12人,取保候审2人。3月19日,团伙成员肖某斌投案自首被刑事拘留,4月18日,团伙成员罗某志在湖南省长沙市被抓获押解回哈并刑事拘留。至此,哈尔滨市公安局香坊分局成功打掉了以曲某强为首的恶势力犯罪集团,铲除了危害社会的毒瘤。

  现已查明,曲某强恶势力集团还实施了其他违法及犯罪行为,核实1起聚众斗殴案件、2起故意伤害案、2起殴打他人治安案件。

责任编辑:赵红星