您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  警方传真
搜 索
80余万房款“打水漂” “好来屋”房产中介牛气冲天挂断电话
2018-10-30 15:06:00 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月29日讯(记者 包海多)委托好来屋房产中介卖了房,80余万房款数月拿不到手,房子还被买方换锁居住。这件闹心事近日发生在了哈尔滨市民王冰身上。

王冰与好来屋签定的合同内页。 东北网记者 包海多 摄

限时保售合同书。 东北网记者 包海多 摄

  今年5月,王冰通过哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司购置了一套位于哈尔滨市南岗区邮政街宝通府邸的房产。房屋到手后,王冰因个人原因准备到外地发展,于是便委托该公司总部将这套房子出售。

  为保障房子快速顺利出售回款,6月13日,王冰与哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司签订了一份《限时保售合同书》。合同写明:王冰授权哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司以807000元的价格出售此房,哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司收取中介费用,并承诺112天内将房款交付给王冰。

王冰再次来到好来屋房产中介要房款。 东北网记者 包海多 摄

  7月中旬,王冰得知此房已经出售给他人后,便到哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司询问何时能拿到房款,对方回复:“未到合同约定时间,到时候就来拿钱。”

  转眼到了10月4日,合同约定的回款时间,王冰再次来到位于哈尔滨市南岗区清通街上的哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司总部,对方回复他:“公司资金周转出现问题,暂时没钱给你。”

好来屋房产中介工作人员纷纷起身离开。 东北网记者 包海多 摄

  此后,王冰多次找到该公司讨要房款,对方均以没钱,也联系不到财务经理和法人为由,推脱王冰,王冰因迟迟没有拿到房款也未配合买方做房产更名。

  29日,东北网记者与王冰一同来到哈尔滨好来屋房地产置业发展有限公司了解此事,公司前台工作人员称自己刚来上班,不了解这件事,让找财务人员。财务室工作人员称财务宛经理一小时后会到场处理这件事。

王冰无奈的拿着《限时保售合同书》。 东北网记者 包海多 摄

  记者随后与王冰在该公司等待两个多小时依旧不见宛经理的身影,王冰又电话联系了该公司经理、法人,宛经理的丈夫郑经理。郑经理电话回复说:“现在没钱,你要我也没有啊。”郑经理挂断电话后,王冰再次拨打其电话便无人接听了。

  王冰无奈地表示:“只要能如数拿到房款,我就心满意足了,希望通过东北网的报道,让更多人知道好来屋房产中介的事情,避免上当受骗,钱房两空!”

责任编辑:赵红星