您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  帮扶救助
搜 索
伊春市公安局带岭分局民警及时救助走失老人
2018-11-01 16:11:21 来源:平安龙江网  作者:徐俊鹏
关注东北网
微博
Qzone

  10月28日早6时许,伊春市公安局带岭分局北林派出所接到热心群众打来的报警电话称:“在五公里一带路边上蹲着一位老人,可能是走失了”。

  接到警情后,值班民警迅速赶赴现场,发现了这位大约七十岁左右的老大爷,初冬的早晚已零下10多度,老人穿的衣物又不多,被冻得瑟瑟发抖,蜷缩在乌带公路的道边下。民警脱下外套上前给老人披上,并询问起老人的情况,由于老人年事已高言语模糊不清,既说不出自己的姓名,也说不清自己家的具体位置,身上也没有通信工具和证明自己身份的物件,激动时只是不停的哭泣。

  见此情景,民警将老人扶上警车带回北林派出所。民警一边安抚老人情绪,一边给老人准备了热乎乎的豆浆和包子等早餐。吃过早餐,老人情绪慢慢恢复了平稳。从老人含糊不清的语言中,民警听出老人家可能居住在“铁南社区”,民警以此为突破口,经过一个多小时的查找,最终找到了老人的家属。

  7时许,老人的弟弟刘某赶到了北林派出所,来接走失的哥哥回家,“太感谢你们了,现在的天这么冷,要不是你们及时救助,后果真是不堪设想。”家属握着民警的手表示感谢。

  据弟弟刘某描述:哥哥今年76岁了,老伴多年前去世,只有一个儿子还在外地打工,现独自一人在铁南社区居住,他患有小脑萎缩病多年,平时在家呆不住,经常出去走,幸亏被民警及时救助。

责任编辑:赵红星
相关新闻