您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  政法综治
搜 索
甘荣坤:强化司法担当 着力解决执法司法突出问题
2018-11-03 11:26:43 来源:东北网  作者:佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  甘荣坤在省委政法委书记专题会上强调

  强化司法担当

  着力解决执法司法突出问题

  东北网11月2日讯(记者 佘雨桐)2日上午,省委常委、政法委书记甘荣坤主持召开书记专题会,研究解决执法司法中面临的突出问题。他强调,政法各部门要强化司法担当,着力解决纠正错案不力、虚假诉讼打击不够、减刑假释比例偏低等突出问题,切实保障人权,切实维护当事人合法权益,彰显公平正义。

  甘荣坤在听取政法各部门情况汇报后强调,要坚持问题导向,坚守法治,把解决司法突出问题摆上重要位置,以更鲜明的态度、更有力的举措,坚决纠正错案。要努力从申诉、信访、执法检查、案件评查中发现问题,加强法律监督,认真落实非法证据排除要求,该再审的案件要及时启动再审程序,切实做到有错必纠;要坚持“一案双查”,严格落实司法过错责任追究制度。要加大虚假诉讼打击力度,提升发现和打击能力,坚决遏制虚假诉讼违法犯罪猖獗势头;要进一步解放思想,统一执法尺度,正确运用减刑假释法律规定,提升罪犯改造质量。

  副省长、省公安厅厅长毕宝文,省法院院长石时态出席会议并讲话。有关政法单位负责人参加会议。

责任编辑:赵红星