您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法治龙江  >  法院天地
搜 索
桦南县人民法院召开脱贫攻坚业务培训会议
2018-11-07 14:34:32 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯 为贯彻落实桦南县委扶贫开发领导小组第29次会议精神。开展好脱贫攻坚“大培训、大帮扶、大督查”和脱贫退出自查两项工作。11月6日,桦南县人民法院召开脱贫攻坚业务培训会议。院党组书记、院长佟毅及全体干警参加会议。

  会议学习传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示精神、全省脱贫攻坚工作调度会和全市扶贫开发领导小组(扩大)调度会议精神及我县贯彻落实意见,全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,《全县脱贫攻坚“大培训、大帮扶、大督查”活动方案》和《全县脱贫退出自查工作方案》;由工作队夏鹏添同志对帮扶责任人近期入户工作流程、相关政策进行培训指导。按照县委要求,佟毅院长对脱贫攻坚工作进行了培训并对下步工作提出要求,佟毅院长从扶贫业务知识、脱贫攻坚相关政策;掌握贫困户基本信息;户档案整理、填写贫困户信息及扶贫情况一览表;开展帮扶工作方式方法;贫困户庭院、家居及个人卫生;座谈访谈相关内容等方面进行了重点培训。

  佟毅院长对全院脱贫攻坚工作提出三点要求:一要压实责任。驻金生村工作队及四合村联络员、全体包扶干警要认真履行好自身的政治责任和历史使命,工作队、联络员要以扶贫工作为中心,对干警包扶过程中存在的问题及时汇总、及时反馈,指导好整改工作,要按照整改要求及时保质保量完成任务。对帮扶不力、我行我素,多次督促不整改的干警按相关规定严肃处理。党组近期将听取每个帮扶干警工作开展情况,帮扶干警脱稿汇报贫困户基础信息、人均收入、享受政策、致贫原因及解决措施等,为省市县督查做好准备。二要明确方向。要按照县委两个方案要求,依据培训内容及驻村工作队结合实际,要明确脱贫攻坚主攻方向和工作重点,做到脱贫目标心中有数,脱贫任务、帮扶落到实处。三要补齐短板。对照各级检查及自检自查发现的问题,找准薄弱环节,逐条逐项进行整改,加大扶贫宣传及问题解决力度,切实提升群众满意度。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻