您当前的位置 : 东北网  >  平安龙江  >  法眼视界  >  地市动态
搜 索
黑河中级法院司法巡查组进驻逊克法院
2018-11-09 10:38:50 来源:平安龙江网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  平安龙江网讯  11月6日,黑河市中级人民法院司法巡查组正式进驻逊克县人民法院,开展为期一周的专项司法巡查工作。

  当日下午,召开了黑河中院专项司法巡查动员会,黑河中院党组副书记、副院长、专项司法巡查组组长邱胜林出席会议,7名专项司法巡查组工作人员和逊克法院全体干警参加会议。

  会议由逊克法院党组成员、副院长蔡洪波主持,黑河中院监察室主任姜淑艳宣读了《黑河市中级人民法院2018年专项司法巡查工作方案》,邱胜林代表黑河中院党组和专项司法巡查组作了重要讲话,王君代表逊克法院党组作了表态发言。

  邱胜林指出,逊克法院要统一思想,充分认识司法巡查工作的重要意义,全体干警要牢固树立政治意识和大局观念,增强自觉接受司法巡查的政治责任感、使命感,拿出积极参与的工作主动性。他要求,要准确把握司法巡查工作的重要内容,切实发挥司法巡查工作的积极作用,坚持以问题为导向,发现和集中解决在贯彻落实中央决策部署,司法改革任务落实与重构廉政风险防控机制以及司法责任制完善,审判权、审判管理权运行,基本解决执行难等方面存在的问题。他强调,要协调配合,确保司法巡查工作取得实效,全体干警按照中院统一部署,认真谋划,精心组织;明确工作责任,一级抓一级,层层抓好落实,同时做好宣传和舆论引导工作,让干警对司法巡查工作认清形势,摆正态度,实事求是,客观反映情况,做到不夸大、不隐瞒、不拖延。

  逊克法院党组书记、院长王君就配合做专项司法巡查工作进行表态并对全院干警提出了要求。一是端正态度,统一思想,深刻认识巡查工作重要性。全院干警要深化对司法巡查工作重大意义的认识,坚持把本次司法巡查工作作为一项政治任务,主动迎接和虚心接受司法巡查组的监督检查和指导评议。二是实事求是,全力配合,自觉主动接受组织监督。院领导班子和成员坚决服从巡查组的安排,严肃认真接受巡查并积极整改存在的问题和不足,全力配合好巡查组的工作,圆满完成好这次接受巡查的任务。三是严守纪律,强化整改,开创法院工作新的局面。全院上下要正确认识和对待巡查组提出的意见建议,主动接受监督,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改。

责任编辑:郭丽颖
相关新闻